회원로그인

회원가입 정보찾기
포인트로 가상매매하실 수 있습니다.
코인 현재가 전일비 매매하기
BTC 11,539,000 ▲ 167,000 매매하기
ETH 287,500 ▲ 7,100 매매하기
DASH 93,250 ▲ 100 매매하기
LTC 55,700 ▲ 350 매매하기
ETC 8,450 ▼ 195 매매하기
XRP 247 ▲ 1 매매하기
BCH 292,800 ▲ 600 매매하기
XMR 77,450 ▼ 2,700 매매하기
ZEC 62,300 ▲ 100 매매하기
QTUM 2,141 ▲ 49 매매하기
BTG 11,100 ▲ 30 매매하기
EOS 3,270 ▲ 29 매매하기
예약작성3

뽀얀은 부자다

페이지 정보

• 작성자 QSkWX267
  • 작성일 20-06-30 16:48
  • 조회 1회
  • 댓글 0건

본문

뽀얀은 부자다
안녕하세요 뽀얀입니다.

지난번 이벤트 이후로  다시 평범한 뽀얀으로 돌아왔습니다. 

다시 한번 어버이날 이벤트에 참가 해주신 여러분 모두에게 감사드립니다 ! 

거두절미하고 오늘의 던파 일기 시작하겠습니다! 

이제 뽀얀 케릭터가 100레벨을 달성해서 좀더 부 케릭터 육성에 치중하기 시작했어요 ! 

뽀씨 가문의 케릭터들은 다들 운이 좋은걸까요? ㅎㅎ

육성하면서 간간히 레전더리 아이템들을 습득 할 수 있었어요 ! 

ScreenShot2020_0509_162619852.jpg 뽀얀은 부자다

레인저는 손이 느린 저에게 너무 맞지 않는 직업이라 
굉장히 힘든것 같아요 

뽀얀은 손이느려서 모든 게임을 잘 하지 못한답니다.. 

그렇지만 굉장히 로맨틱하고 멋있는 직업인것 같아요 !

멋진 서부의 카우보이  !  

ScreenShot2020_0510_032441228.jpg 뽀얀은 부자다

제일 처음 만든 부 케릭터 버서커 부얀도 어느새 90레벨에 가까워 지고 있어요 ! 
육성하는 과정에서  

누골 인 언더그라운드 라는 아이템을 습득했는데 

누골이 뭔지 몰라서 찾아봤다가 소스라치게 놀라서 소리쳤답니다. 

누골은 가시가 달린 대왕 애벌레 였어요.. 세상에나 

ScreenShot2020_0510_165547798.jpg 뽀얀은 부자다

부 케릭터 뿐만 아니라 뽀얀도 열심히 키우고 있어요 ! 
웨펀님이 이렇게 갱도를 돌아 주셨는데 

뽀얀의 기린 기운을 받아서 일까요? ^ㅡ^  

세명 모두 레전더리 아이템을 획득했네요 !!

반짝 반짝 아이템에서 나오는 빛은 언제나 사람을 설레게 하네요 

ScreenShot2020_0511_001932842.jpg 뽀얀은 부자다

그리고 저도 레이드 라는것을 가봤어요 !

비록 제가 직접 전투를 하는게 아니라 쩔 형태로 도전했지만 
정말 새로운 경험이였어요 !  

갑자기 어떻게 이렇게 고수가 되었는지 궁금하시지 않으세요?

사실 저의 숨은 조력자가 있었는데

ScreenShot2020_0511_004052887.jpg 뽀얀은 부자다

구너님께서 이렇게 칭호를 사주시면서 
저에게 레이드와 같은 많은 정보들을 알려주셨어요 !!
너무너무 감사합니다

그렇다고 저 혼자만 이렇게 알고 있을 수는 없겠죠? 

여기서 초보 던파 유저 분들을 위한 팁 ! 

새싹분들을 위한 레이드 쩔 받는 공략 핀드워 편
https://www.fmkorea.com/2892002045

새싹분들을 위한 레이드 쩔 받는 공략 프레이-이시스 편
https://www.fmkorea.com/2892052896

이렇게 구너님께서 초보자 던파 유저분들을 위한  레이드 쩔 받는 공략을 써 주셨어요 !
너무너무 감사드립니다!!

ScreenShot2020_0511_125903751.jpg 뽀얀은 부자다

공개강화라는 신기한 시스템입니다 ! 

강화를 진행하시는 분이 자신의 상황을 공개적으로 던전앤 파이터 유저들에게 
보여줄 수 있는 시스템이구요 !  나머지 구경하는 분들은 강화에 필요한 골드나 뮤색 큐브 조각을
기부할 수 있는 장치인데  

의적리버풀님께서 +11 강화 아이템을 한번 더 강화 하신다고 하셨어요 !

성공하면 무려 +12 강화 아이템이라니..!! 정말 대단하세요 

과연  성공 할 수 있을까요!??! 

ScreenShot2020_0511_125922087.jpg 뽀얀은 부자다

ScreenShot2020_0511_125923766.jpg 뽀얀은 부자다

와  !!! 축하드려요 !! + 12 강화 무기가 탄생 했어요 !! 

정말 강하고 멋진 무기같아요 ! 저 무기가 있다면 레이드에서도 분명
활약할 수 있겠죠?! 

F3C1FEEA-9375-4560-8BCE-748DBA00909E.png 뽀얀은 부자다

그리고  어버이날 조부모님 휴대폰을 바꿔드렸었는데 
후기를 작성하고 만원의 문화상품권을 받았어요 !!

그래서 이걸 어떻게 쓰면 좋을까 생각을 하다가 과감하게 던전앤 파이터에 쓰기로 했어요 !

( 참고로 뽀얀은 옛날 바람의나라 19레벨 유료 정액제 이후로 게임에 돈을 써본 적이 없다)

두근두근 캐시충전은 처음이에요  !!

1만세라가 생겼어요 ! 뽀얀은 이제 부자에요 ^ㅡ^

뽀얀기린3.jpg 뽀얀은 부자다

하지만 가지고만 있는다고 아쉽게도 

이자가 생기진 않아요..그렇습니다.

여기서 멈출 수 없죠  좁디좁은 저의 보석함 금고도 업그레이드 하고싶고 
세라상점에서 판매하는 예쁜 아바타들도  구매 하고 싶지만 !! 

이 세라를 어떻게 사야할까 길드원 분들의 의견을 묻기로 했어요 !!

그래서 결국

ScreenShot2020_0511_172145614.jpg 뽀얀은 부자다

과연 결과는 !!?!!!

ScreenShot2020_0511_172245678.jpg 뽀얀은 부자다

다음회에 계속 

Video 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다.

애니메이션 애니메이션
animation animation

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.